Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

ますのすしと、たら汁

2018年11月04日 | 料理
久しぶりに、ますのすしを買いに富山まで行ってきました。

富山にはたくさん、たくさん、ますのすしのお店があり、
お店それぞれに、ますの厚みや味付けや、酢飯の味加減も違います。

私も、だーりんも、それぞれお気に入りのお店があるのだけど、
今回は、ちょっといつもと違ったお店のを買ってみました。

丸い形と、

四角い形。

別のお店でひとつずつ購入。

家に帰って、食べ比べしてみました。

ますのすしは、お店によっては、ますが紙のように薄いものもあるけれど、
我が家は肉厚派。

ふっくら柔らかいますのお寿司は、やっぱり、美味しいなあ。

久しぶりに、たら汁なんか作ってみました。

皮ごとささがきにしたごぼうは、水にさらさずそのまま使います。
たら汁は、このごぼうの香りがいいんですよねー


******************************************

今日まで東京に行っている実家の両親の代わりに、なるちゃんの世話をしに、息子が週末、私の実家に通っていました。

仕事をしようとノートパソコンを持って行っていたのですが、
息子曰く「なるちゃんが可愛すぎて仕事ができなかった」とのこと。

うむ。
それは仕方がない理由だね。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする