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Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

ぎんなん大好き

2018年11月16日 | 料理
ぎんなんが、大好きです。

殻を割って、薄皮のついた状態で、塩ゆでします。
菜箸でぐるぐる、茹でながらぎんなんをかき混ぜると、面白いように薄皮がむけて、
中からヒスイのような美しいぎんなんが出てきます。

食べ過ぎると体に良くないと言われているけれど、
こんなふうに食べやすくすると、ついつい、食べ過ぎてしまいますなぁ。

オリーブオイルで軽く炒めて、美味しい塩をふると……

無限に食べられそう♡
(でも、食べすぎはNGなのよね)


コメント
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