ぎんなんが、大好きです。

殻を割って、薄皮のついた状態で、塩ゆでします。
菜箸でぐるぐる、茹でながらぎんなんをかき混ぜると、面白いように薄皮がむけて、
中からヒスイのような美しいぎんなんが出てきます。
食べ過ぎると体に良くないと言われているけれど、
こんなふうに食べやすくすると、ついつい、食べ過ぎてしまいますなぁ。
オリーブオイルで軽く炒めて、美味しい塩をふると……
無限に食べられそう♡
(でも、食べすぎはNGなのよね)

殻を割って、薄皮のついた状態で、塩ゆでします。
菜箸でぐるぐる、茹でながらぎんなんをかき混ぜると、面白いように薄皮がむけて、
中からヒスイのような美しいぎんなんが出てきます。
食べ過ぎると体に良くないと言われているけれど、
こんなふうに食べやすくすると、ついつい、食べ過ぎてしまいますなぁ。
オリーブオイルで軽く炒めて、美味しい塩をふると……
無限に食べられそう♡
(でも、食べすぎはNGなのよね)