新商品の辛みペーストのモニタープレゼントに当たりまして、いただきました。
「麻辣醤」
開けてみると、いい香り。
本格中華の香りがします。
これを使って、おつまみおかずを作ってみました。
ごぼうの麻辣炒め
とにかく、香りがいい♡
辛さも上品で、香りを楽しみながらぱくぱく、どれだけでも食べられそう&呑めそう(;^ω^)
材料 4人分
ごぼう 2本
めんつゆ 大さじ3~4(3倍濃縮)
みりん 大さじ3
砂糖 大さじ1
片栗粉 カップ1/3
ごま油 大さじ2
ハウス麻辣醤 小さじ1
作り方
1 ごぼうの皮をこそげとり、斜めに食べやすく切る(水にさらさない)
2 片栗粉をまぶす
3 フライパンにごま油を熱してごぼうをいためる
4 めんつゆと砂糖をいれてからめる
5 仕上げにみりんと、ハウス麻辣醤をからめる
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中
シビれる辛さの料理レシピ スパイスレシピ検索
「麻辣醤」
開けてみると、いい香り。
本格中華の香りがします。
これを使って、おつまみおかずを作ってみました。
ごぼうの麻辣炒め
とにかく、香りがいい♡
辛さも上品で、香りを楽しみながらぱくぱく、どれだけでも食べられそう&呑めそう(;^ω^)
材料 4人分
ごぼう 2本
めんつゆ 大さじ3~4(3倍濃縮)
みりん 大さじ3
砂糖 大さじ1
片栗粉 カップ1/3
ごま油 大さじ2
ハウス麻辣醤 小さじ1
作り方
1 ごぼうの皮をこそげとり、斜めに食べやすく切る(水にさらさない)
2 片栗粉をまぶす
3 フライパンにごま油を熱してごぼうをいためる
4 めんつゆと砂糖をいれてからめる
5 仕上げにみりんと、ハウス麻辣醤をからめる
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中
シビれる辛さの料理レシピ スパイスレシピ検索