Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

ごぼうの麻辣炒め

2019年03月11日 | 料理
新商品の辛みペーストのモニタープレゼントに当たりまして、いただきました。

「麻辣醤」
開けてみると、いい香り。
本格中華の香りがします。

これを使って、おつまみおかずを作ってみました。
ごぼうの麻辣炒め


とにかく、香りがいい♡
辛さも上品で、香りを楽しみながらぱくぱく、どれだけでも食べられそう&呑めそう(;^ω^)

材料 4人分

ごぼう 2本
めんつゆ 大さじ3~4(3倍濃縮)
みりん 大さじ3
砂糖 大さじ1
片栗粉 カップ1/3
ごま油 大さじ2
ハウス麻辣醤 小さじ1

作り方

1 ごぼうの皮をこそげとり、斜めに食べやすく切る(水にさらさない)
2 片栗粉をまぶす
3 フライパンにごま油を熱してごぼうをいためる
4 めんつゆと砂糖をいれてからめる
5 仕上げにみりんと、ハウス麻辣醤をからめる




「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中
シビれる辛さの料理レシピシビれる辛さの料理レシピ  スパイスレシピ検索
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする