にんべん だしとスパイスの魔法シリーズをモニタープレゼントでいただきました。
その中の「ポークステーキ」の素を使ってみました。
ももスライス肉使って、ひと味違ったポークソテーに。
材料(3人分)
豚もも肉 300g
玉ねぎ 1/2個
赤パプリカ 1/3個
レーズン 大さじ山盛り1
サラダ油 大さじ1
にんべん だしとスパイスの魔法シリーズ「ポークステーキ」 1箱
作り方
1 豚もも肉を食べやすい大きさに切って、ポークステーキの素についているスパイスを全面にまぶしておく
2 玉ねぎ、赤パプリカは薄切りにしておく
3 フライパンに油を熱し、肉を両面焼いて取り出す
4 フライパンを洗わずそのまま野菜を入れて炒める
5 フライパンに肉を戻して、ポークステーキの素をいれからめながら煮詰める
6 フライパンの中の水分が少なくなってしっかり味がからんだら、レーズンをいれて仕上げる
写真はひとりぶんの盛り付けですが、大皿にどさっと盛り付けてもゴージャスでよいかも!
にんべん だしとスパイスの魔法シリーズがあれば、ハレの日のごちそうテーブルに、パパっともう一品、簡単に増やせますね。
これはぜひとも常備しておきたい!
とにかく、スパイス・調味液の味がよいのに驚きました。化学調味料無添加というのも嬉しいです。
下ごしらえでお肉にスパイスをまぶしているときなどは、スパイスの香りのよさにも感激でした。
この商品、速水もこみちさんが開発に参加されたとのこと。
食べていると、もこ様に笑顔が浮かぶようで…(;^_^Aおいしさ倍増。
【「フーディストアワード2019レシピ&フォトコンテスト」参加中】
モニターコラボ広告企画に参加