お料理教室で習った3品のうち、2品に挑戦してみました。
エシャロットのソース。
仕上げにシェフからいただいたオゼイユをさっと一瞬加えるんですが、
引き上げるタイミングがちょっと遅くて、きれいなグリーンがあっというまに茶色っぽくなってしまいました。
気を付けるよう言われていたのに…(´;ω;`)ウゥゥ
ちょっと煮詰まりすぎてソースがかため。。。(;^_^A
でも、美味しかったです。
いちじくのコンポートとグラニテ。
ほんとは黒いちじくを使って作ると、グラニテも美しい濃いピンクに仕上がるのだけど、
高級な黒いちじく!…買えましぇーーーーーん(;´Д`)
で、普通のいちじくで作ったので、色がかなり薄めです。
これはこれで、あり!かな。
バニラアイスを添えました。
グラニテはどっさりできたので、
とうぶん楽しめます♡
プロフィール
カテゴリー
- 日記(3429)
- お気に入りのもの(9)
- 料理(1579)
- 人生で達成したい100のこと(7)
- 旅行(671)
- ダイエット(77)
- ペット(114)
- 美容・コスメ(143)
- ファッション・アクセサリ(30)
- 手芸(7)
- 趣味(13)
- 書籍・雑誌(13)
- 映画・テレビ(37)
- テイクアウト・デリバリー(9)
カレンダー
最新記事
バックナンバー
最新コメント
- ゆか/まな板を買い換えました
- aokun115/まな板を買い換えました
- ゆか/息子の帰省
- aokun115/息子の帰省
- ゆか/いちごとトンテキ
- Cinnamon/いちごとトンテキ
- ゆか/はじめてのお出かけと、靴のメンテ
- ゆか/はじめてのお出かけと、靴のメンテ
- スカタン女王/はじめてのお出かけと、靴のメンテ
- myheaven0909/はじめてのお出かけと、靴のメンテ