goo blog サービス終了のお知らせ 

Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

お料理教室のおさらい

2019年09月26日 | 料理

お料理教室で習った3品のうち、2品に挑戦してみました。

エシャロットのソース。

仕上げにシェフからいただいたオゼイユをさっと一瞬加えるんですが、
引き上げるタイミングがちょっと遅くて、きれいなグリーンがあっというまに茶色っぽくなってしまいました。
気を付けるよう言われていたのに…(´;ω;`)ウゥゥ

ちょっと煮詰まりすぎてソースがかため。。。(;^_^A
でも、美味しかったです。
いちじくのコンポートとグラニテ。
ほんとは黒いちじくを使って作ると、グラニテも美しい濃いピンクに仕上がるのだけど、
高級な黒いちじく!…買えましぇーーーーーん(;´Д`)
で、普通のいちじくで作ったので、色がかなり薄めです。

これはこれで、あり!かな。
バニラアイスを添えました。

グラニテはどっさりできたので、
とうぶん楽しめます♡

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする