月に一度の楽しみな時間だったフレンチお料理教室が、コロナウイルスの影響で休止になりました。
レストランの利用客も、ものすごく減っているとのことです。
で、これまでやっていなかった「テイクアウト」をこの度はじめたというお知らせをいただきました。
メニューは、ソーシソン ブリオッシュ。
実は前回のお料理教室の時のメニューのひとつだったのですが、
このお料理には欠かせないというソーセージが間に合わなかったということで、
その日は違うお料理を習ったのでした。
かわりに、その時のレシピはいただいていました。
今回、テイクアウトができるということで、
早速注文させていただきました。
焼きたての熱々。。。
ソースは別袋についているのを小鍋で温めてくださいとのことでした。
たっぷり入っていたトリュフのソース。
せっかくなので、たっぷり盛り付けました。
ふわーっとたちのぼるトリュフの香り!
さすがポールボキューズのお料理です。
ブリオシュのきめも細かくてしっとり、表面はサクサク。
だーりんもソースのおいしさを絶賛して、おかわりしていました。
シェフいわく、家で食べるときにレストランで食べるよりも、おいしくなくなる料理はテイクアウトにしないとのこと。
なので、今はこの1種類だけなんだそうです。
レストランの雰囲気が加わるとさらにおいしさを感じるということはあると思いますが、
それでも、たまにはこんなふうに自宅でおしゃれにフランス料理をいただくのも、いいものです♡
これ、レシピもいただきましたが…
うー 作れるかなぁ(´;ω;`)