木曜日は、だーりんは昼で仕事が終わり。
人ごみを避けて、郊外へドライブに行って来ようということで、
鳥越までお蕎麦を食べに行ってきました。
相滝さんへ。
ここの「くるみ味噌のざる蕎麦」が私は大好きです。
そばつゆがついているんですが、
前回訪れた時にお店の方に教えていただいた食べ方の、
「味噌を溶かさず、そばにトッピングしながら、味噌だけでお蕎麦を食べる」というやり方が、すっかり気に入ってしまいました。
ほんのり甘いくるみ味噌が、香り高いお蕎麦にめちゃめちゃ合うのですよ♡
お店のクローズの時間ぎりぎりに行ったので、ほかのお客さんは誰もいなくて、店内は私たちだけ。
古民家の店内は風通しもよく、ひととき、コロナのことを忘れてゆったりと過ごせました。
4月に入って、いろいろ状況が変わってきています。
こんなふうに外で食事ができるのも、今のうちだけのような気がしてきています。。。
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