Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

送迎と、いくら仕事

2020年09月11日 | 料理

高齢で車の運転が怪しくなってきた実家の父。
運転はさせたくないけれど、家の中に引きこもっているのは心身ともに健康によくありません。
脚もヨロヨロで杖をついて歩いているのに、ゴルフにはどうしても行きたいというので、
ゴルフの日は早朝起きして、送迎をしております。(ものすごく朝が早いです)

今日はゴルフ場に父を送り届けてから、ゴルフが終わるまでホットヨガに行ってきました。
今回参加したのは、ホットヨガ美脚クラス♡
下半身、とくに足に特化したポーズの多いクラスです。
途中、コロナ対策で何度も部屋の換気をするため、室温が下がりすぎないように平常よりも高い室温に設定してあります。
その中でマスクをつけて運動するのは…むちゃくちゃキツイ。
キツイけれど、終わった後の清々しさといったら…(*´ω`*)気持ちいい!

参加定員も少なくしてあるので、広々とした中で体を伸ばしてきました。

*****************************

去年はなにかとあわただしく、気が付いたら市場の店頭から消えてしまって、漬け損ねてしまった「いくら」。
今年はいいタイミングで丸々としたすじこに出会ったので購入してきました。
ぬるま湯の中で皮からはずす作業が一番メンドクサイです。
ほぐして…
塩水につけると、みるみるキラキラとしたイクラらしい色合いに変化します。

だし醤油につけて、

仕込み完了。

自分で漬けると、たっぷり使えるのが嬉しい。



コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする