モニタープレゼントでスライス生チョコレートをいただきました。
これを使って、温かい簡単おやつ。
とろりと溶けたチョコが美味しい!
材料 (2人分)
スライス生チョコレート 3枚
ギョーザの皮 12枚
スライスアーモンド 大さじ3
揚げ油 適量
作りかた
1 スライス生チョコレートを1枚につき4等分にカットする
2 スライスアーモンドと一緒にギョーザの皮につつむ
3 揚げ油180度で、からっと揚げる
スライス生チョコレートは、チョコそのものの味がとてもしっかりしていて美味しいのです。
なんといってもチョコの味が気に入りました。
アーモンドと一緒につつむのでざくざくした感じになります。
揚げパイ風のおつまみおやつ♡ 熱々のうちに食べるのがおすすめです。
**************************
フーディストアワード2020
「フーディストアワード2020レシピ&フォトコンテスト」参加中
花王キュキュットあとラクミストをモニタープレゼントでいただきました。
こういう商品が新登場したことは知っていたのですが、
実際に使うのははじめて。
どんな使い心地なんだろう、とワクワクしていました。
家族で鉄板焼き肉。
お腹いっぱい食べた後は、まずは、ゆったりとひと休みしたいものです。
と、いうわけで、
鉄板に、あとラクミストをシュシュっと。
そのまま、リビングでのんびりコーヒーを飲んだりして、心行くまでくつろいでおりました。
1時間ほどして、鉄板に水をかけると、
なんと、こすらずとも、油汚れも、こげつきも、浮いていたせいか、簡単に流れ落ちるのにびっくり。
むちゃくちゃ便利です、これ。
いつも、この鉄板を洗うたびにスポンジが真っ黒になってダメになっていたのに、
そのストレスがないのが嬉しいです。
鉄板焼きの強い味方になりました。
********************
フーディストアワード2020
モニターコラボ広告企画に参加しています