Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

ガレットと雪

2022年02月07日 | 料理

昨夜のうちに下準備をして、一晩冷蔵庫で寝かせて置いたそば粉の生地で、
今日は朝ごはんにガレットを焼きました。

具は、ハムとチーズと卵。そば粉のガレット定番の中身です。
卵を黄身だけでつくれば絵的には美味しそうにできあがるのですが…
もったいないので全卵乗せ。

だーりんはそば粉のガレットが好きなので、作るたびに大喜びしてくれます。
朝ごはんの用意はわたし。
コーヒーのドリップはだーりんの役目です。

寒い朝は、しっかり食事をとって体温を上げたいものですね。


ずるずると落ちてきた屋根雪が、こんなことになっています。
落ちそうで落ちない、ぎりぎり感。
落ちるまでずっと見ていたくなりますが…
今日は仕事です。行かねばならぬ。

仕事へ行く途中、
浅野川大橋の上からの景色がとてもきれいだったので思わずパチリ。

太陽の光が神々しく見えます。

はやく暖かい季節にならないかなー

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 雪かき | トップ | どぶろくサワー »

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事