Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

レスピラシオンへ

2017年12月19日 | 日記
以前から一度行ってみたいと思っていたスペイン料理の「レスピラシオン」に行ってきました。

ここは「ブランコ」の姉妹店だそうです。
ブランコといえばパエリア!今回もパエリアをとても楽しみにしていました。
わくわく♪
最初は小さなお楽しみのお皿。

ミニサイズのハンバーガーみたい。

グリーンのさわやかなガスパチョ。キウイフルーツの甘酸っぱさがなんとも素敵。
こんなガスパチョ、はじめてでした。
柔らかい能登のたこ。

天恵菇とソーセージ。

牛肉のような色ですが、これ、豚肉です。

で、このあとが楽しみにしていたパエリア。

みなさん「お腹いっぱい」とおっしゃるので、たぶん、わたし、3人分くらい食べた…ような気がします。

わたしはちょっと苦手だったのですが、ヤギのチーズ。

なんてラブリーな盛り付け!

カタラーナ。

コーヒーとチョコ。


おなかも満たされ、こころも満たされ!
大満足のひとときでした。

登志子さん、素敵な機会をありがとうございました。
コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 温泉の朝 | トップ | なるちゃん5ヵ月 »

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
スカタン女王さんへ (ゆか)
2017-12-22 10:06:04
そうです。コースでお料理をいただきました。
私も、次回はカウンターで、アラカルトでワインをいただきたいと思っています!(^^)!
返信する
種類多いのは (スカタン女王)
2017-12-21 14:45:58
こちらはコースでしょうか?
ついこの間、また2次会で行ってきました。
アラカルトばかりなので次はコースで体験してみたいです。
返信する
登志子さんへ (ゆか)
2017-12-21 12:23:52
こちらこそ、素敵な機会をありがとうございました。
登志子さんの可愛い若い生徒さんたちともお会いできてうれしかったです。
返信する
Unknown (登志子)
2017-12-20 22:15:02
ゆかさん
お忙しい方ですのに、お時間作ってくださって感謝でした。
わたしのお料理教室へ来てくださっている若いお嬢さんが
「ゆかさんの話し方がなんか違う」っておっしゃってました。
わかるんですよね。プロの話し方!
返信する
ノブさんへ (ゆか)
2017-12-19 23:36:00
そうそう!ハイジが暖炉の上でとろとろに溶かしてパンの上に乗せてた、あのチーズです。
でもわたしは苦手なの~( ノД`)シクシク…
返信する
ヤギのチーズというと、 (ノブ)
2017-12-19 21:09:18
ハイジのおじいさんが山小屋で作ってたあれですね?興味ありありです!!
返信する

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事