Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

春の天ぷら

2018年04月09日 | 料理
昨日、買い物に行った先で春の食材を見つけたので、
春の天ぷらを揚げました。

春の山菜の天ぷらって、美味しいー

久しぶりに実家に行ってきました。
なるちゃん2号、生後8か月にして、もうすでになるちゃん1号よりも大きくなっていました。
チワワの大きさって、ずいぶん個体差があるみたい。
このままだとポメラニアンくらいの大きさになったりして。。。(;^ω^)

しかし、しばらく見ない間に、むちゃくちゃ落ち着きのない子になっていました。
でも、カワイイ。



コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 知恵の輪 | トップ | 甘酒ラブ »

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
スカタン女王さんへ (ゆか)
2018-04-10 10:21:37
そうそう!山菜ってなぜか天ぷらで食べると、苦みも旨味に感じるから不思議ですよねー
たらの芽も、うども、天ぷらだと食感がほくほくになるし♡

今の時期しか食べられないというスペシャル感が一層美味しさを増幅してくれている気がします(#^.^#)
返信する
Unknown (スカタン女王)
2018-04-10 09:01:08
わかります、私も普段は天ぷらとか揚げないのに
春になると山菜の天ぷらが食べたくなって作ります。
独特の風味がたまりません。
返信する

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事