食べたいなぁ~…と先日から思っていたら、絶妙のタイミングで、頂きました。
ころ柿。
子どもの頃は、鏡餅のお飾りの干し柿を、「柿のミイラみたい」と、食べず嫌いだった干し柿。
大人になって、ころ柿と出会って、大好きになりました。
ふっくらして、しみじみ美味しい。((w´ω`w))
○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*
水曜日は、いつも夕方から仕事です。
なので、早い時間に買い物をすませて夕食の支度をしてから仕事へ。
今月から、お茶のお稽古の曜日を変えていただいたので、水曜日はスケジュールがうんと楽になりました。
デパートへ行って、年末のご挨拶のお品を買いに行った帰りに…
スタバでちょっと休憩。
私は牛乳が苦手なので、いつも豆乳で作ってもらいます。
今回はコーヒーフラペチーノを豆乳で作ってもらいました。
これに、エスプレッソショットを追加してもらうと、ほろにがで香りがぐっと良くなるのですョ。
これも、しみじみ、美味しい。
○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*
チケット、買いました。
財津一郎[E:heart01]
…ではなくて[E:sweat01]
来週のおデートは、ここ。
この日を楽しみにしながら、いろんなこと、がんばろう。
楽しみが先にあると、日々頑張れますよね^^
ころ柿も美味しいし、スタバも美味しい♪
私も大好きです^^
食わず嫌いの私です。
カビた柿にしか見えず、食欲がわきません。(;´▽`A``
トライしてみようか・・迷う。(笑)
私は、カフェオレとかカプチーノとかアイスコーヒーとか そんなんばっか。。。。。
おデート、羨ましいなぁ~^^*
楽しんでくださいね~♪
冷凍ころ柿もいけまっせ!
あとね、ころ柿を開いて種を取って
そこに柚子の皮のせん切りをはさんでまき直します。
で、巻き寿司みたいに切ったら和食のつき出しになりまっせ!
おでいと・・・・うらやまし!
確かにそう見えます。
でも美味しいですよね。
大人な味。
お抹茶でいただくとは。ほんと素敵。
デートいいなあ。
楽しい予定があると、それに向かって、あとひと息がんばろうって気持ちになれますもんね。
saeさんもスタバお好きですか?
コーヒーが濃くてちょっと苦めなとこが、いいですよね[E:heart01]
私も、子供のころの、お正月飾りのお下がりの、カチカチに干からびた堅い干し柿のイメージがあって、いまひとつ好きではなかったのですが、あんぽ柿を食べて、あまりのおいしさに衝撃を受けました。
ころ柿も、ふっくら大きいのをぜひ召し上がってみてください。
美味しいですよ!
牛乳がダメで、甘ったるい飲み物もダメで…
自分の好きな味にカスタマイズして注文していたら、こうなりました。
寒い日は、普通のコーヒーは「めちゃめちゃ熱いの」、と言ったら、ものすごく熱いのにしてくださいますよ[E:heart04]
なんですとーーーーー
そんな美味しそうな食べ方があるなんて!!!
ぜひ、それ、やってみたいです。
どなたか、また、ころ柿くださらないかなぁ~[E:heart01]
干し柿、あんなに美味しいのに、ビジュアルで損してますよね~
もう少し美味しそうな見た目だったらいいのに、といつも思います。
どうみても、ハムナプトラっぽい。