紅茶教室に行ってきました。
今日のウェルカムティーはウバ。
今日のテーマは絵画と紅茶。
17世紀や18世紀の様々な絵画に描かれている紅茶を、絵を楽しみながら読み解いていくという興味深い講座でした。
講座の後は、お茶の時間。今日はキャンディでいれたロイヤルミルクティーと、
先生手作りのマーマレード・ティーブレッド。
これは薄く切って、バターを塗って食べるケーキです。
おいしい!
イギリスのお菓子って、つくる手順も材料も、シンプルで簡単なものが多いのが嬉しい。
混ぜて焼くだけ、みたいなざっくりとしたレシピ。
食べたいときにすぐ作れそうなものばかりで、自分でも作ってみよう、という気持ちになります。
今日のウェルカムティーはウバ。
今日のテーマは絵画と紅茶。
17世紀や18世紀の様々な絵画に描かれている紅茶を、絵を楽しみながら読み解いていくという興味深い講座でした。
講座の後は、お茶の時間。今日はキャンディでいれたロイヤルミルクティーと、
先生手作りのマーマレード・ティーブレッド。
これは薄く切って、バターを塗って食べるケーキです。
おいしい!
イギリスのお菓子って、つくる手順も材料も、シンプルで簡単なものが多いのが嬉しい。
混ぜて焼くだけ、みたいなざっくりとしたレシピ。
食べたいときにすぐ作れそうなものばかりで、自分でも作ってみよう、という気持ちになります。