3月28日の記事に、やっとスナップえんどうが実を付けたと書きました。
その記事は、こちらです。
昨日、3つほど収穫できました。
初収穫したスナップえんどうは、トッピング程度にしか使えませんが、
さっと茹でたものをチキンのトマト塩麹煮込みに散らしました。
昨年いただいた秋ジャガのきたあかりも一緒に煮込みました。
スナップえんどうは、とても軟らかくて甘みがありました。
これからたくさん採れるといいなぁ・・・。
3月28日の記事に、やっとスナップえんどうが実を付けたと書きました。
その記事は、こちらです。
昨日、3つほど収穫できました。
初収穫したスナップえんどうは、トッピング程度にしか使えませんが、
さっと茹でたものをチキンのトマト塩麹煮込みに散らしました。
昨年いただいた秋ジャガのきたあかりも一緒に煮込みました。
スナップえんどうは、とても軟らかくて甘みがありました。
これからたくさん採れるといいなぁ・・・。