世界一受けたい授業で、話題になった酢キャベツ。
腸内のデブ菌を減らし、やせ菌を増やし、
ダイエット効果だけでなく、生活習慣病やがん予防効果も期待できると言われています。
私の周りにも、「作ってみたけど、酸っぱくて食べ続けられない。」
という人がたくさんいます。
私も夫のために作ってみたけど、
たしかにサラダや浅漬けの感覚で食べるのには、ちょっと酸っぱいかな?
【酢キャベツと豚バラの鍋】
そこで、あれこれお料理に使っていたところ・・・
この度、NHK文化センター 豊橋教室で
「~デブ菌を減らす!?~ 酢キャベツ活用法」という講座を
やらせていただくことになりました。
詳しくは、こちらをご覧ください。
【酢キャベツ入りハンバーグ】
当日は、酢キャベツの作り方、健康効果を詳しく解説し、
酢キャベツを使った試食も召し上がっていただきます。
7月4日(水)、ぜひぜひNHK文化センター 豊橋教室に遊びにいらしてください。(^^♪