前回のブログで、ゴーヤの炒めピクルスの作り方を
ご紹介させていただきました。
では、そのアレンジをご覧ください。(#^.^#)
●チヂミ
中身は、ピクルスとかつお節だけですが、
ピクルスにしっかり味がついているので、物足りなさは感じませんよ。
●すべてのお料理にゴーヤの炒めピクルスが使われています
・ガパオライス
・冬瓜ときくらげと乾しいたけの酸辣湯 仕上げにピクルスを加えました。
・パッタイ風
・野菜スティック ソースに刻んだピクルスが入っています。
●ゴーヤの炒めピクルスのロールカツ
作り方は、もうお分かりですね。
こんな感じで作ります。
ピクルスと言っても炒めてあり、
生姜の香り、酸味と甘みもあるので、そのまま加えるだけで
お料理に深みが出ますよ。(^_-)-☆
たくさん作って、アレンジを考えてみてくださいね。(^O^)/