1月7日です。
我が家の七草がゆは、七草のチーズリゾット。
無洗米とスズナ、スズシロだけオリーブオイルで炒め、
スープでコトコト15分。
ここにパルメザンチーズと残り五草も加えました!!
オリーブオイルをかけて、塩、こしょうで調整。
あっという間に出来上がりです。
以前、イタリア料理にお詳しい方に、
「リゾットはフォークで食べる硬さに作ってください。」
と言われましたが、これは合格かな?
オリーブオイルとチーズを使っていますが、
七草の香りのおかげでしょうか? 胃がスッキリ!! (^-^)
これも、このセットのおかげです。
三島市の生産者様、このセットを作るために冬休み返上で頑張ってくれた
アルバイトの学生さんやパートの皆さまに感謝です。
無病は無理でも、息災で暮らせますように!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます