夫のテレワークランチは、週4回(週一で出社する日はお弁当)。
毎日のことなので、飽きさせないように工夫します。
ついつい麺類になりがちなので、それも気をつけています。
この日に用意したのは、野菜のたたき丼。
お味噌汁にはカクキューの八丁味噌を使っています。
どんな野菜を叩いているのかと言うと・・・。
白オクラ(左下)、冷凍わらび(真ん中上)、おかわかめ(右下)
白オクラは家庭菜園から、おかわかめは庭のプランターから、
冷凍わらびは春に冷凍したものです。
すべて叩くとネバトロ食感になります。
どの野菜も茹でてから叩いていますが、
おかわかめは茹でた瞬間、本当にわかめっぽくなります。
まぐろやかつおのたたき丼もおいしいけど、
こんな野菜のたたき丼もたまにはいかがですか?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます