宮地神仙道

「邪しき道に惑うなく わが墾道を直登双手
または 水位先生の御膝にかけて祈り奉れ。つとめよや。」(清水宗徳)

キャベツ春巻きレシピ

2005年07月27日 | Weblog
これも某所からのコピー&ペーストです。

++++++++++++++++++
1.キャベツ千切りを塩胡椒で軽く炒める。
2.炒めたキャベツと適当な大きさのプロセスチーズを
春巻の皮で包む。
3.春巻の要領で油で揚げる。
4.お好みでケチャップをつけて食べる。
5.ウマー。
++++++++++++++++++
外観上の違いはありませんが、こちらのキャベツは
日本のものよりも葉が硬いです。和食の様に生の千切りで
料理に添えられる事はなく、加熱調理される場合が
殆どです。今回のレシピでは日本のキャベツの使用の方が
調理時間も短いかと思いました。
コメント