レシピ

コツ・ポイント
ドレッシングは醤油系、中華系の市販の物でも合いますのでお好みでどうぞ。ワンタンの皮はポテトチップスでも代用出来ます。
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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カンパチ | 3枚 | 薄くスライス |
サーモン | 4枚 | 薄くスライス |
ホタテ | 1個 | 3等分 |
生ホウレン草 | 適量 | 5cmカット |
トマト | 1/4 | 角切り |
大根のつま | 適量 | |
ピーナッツ | 適量 | 粗く砕く |
ワンタンの皮 | 適量 | 細切り |
チャービル | 少々 | |
■ ドレッシング | ||
ポン酢 | 40cc | |
オリーブオイル | 20cc | |
白ワイン | 15cc | |
おろしワサビ | 5グラム |
作り方
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ワサビ以外のドレッシングの材料を調合し鍋で一度沸騰させ冷ましてワサビを入れる。
材料を食べやすい大きさにカット、刺身は薄くスライスする。 -
お皿に大根のつまをひき、生ホウレン草を盛り、トマト、お刺身を盛り付ける。
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ワンタンの皮は細切りにし、きつね色になるまで揚げる。ピーナッツは粗めに砕く。
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最後にピーナッツをかけ、ワンタンの皮を盛って完成です。
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