あひる坂

山小屋を拠点にして、ログハウス製作、フライフィッシング・ダッチオーブン料理・石窯ピザ、冬は薪ストーブ生活を楽しむ毎日

すし

2007-01-14 | ダッチオーブン

旅行会
カテゴリーのタイトルとは内容が違いますが、今日、会社の旅行会に誘われ小樽までいきました。
まず、千歳のキリンビール工場見学をして出来立てのビールを試飲しました。それから小樽に向かい昼食はテレビチャンピオンになった職人さんがいる○○寿司でいただきました。
帰りに幹事さんに値段を聞いてびっくり、やはり小樽の寿司は相当値がはりますね。
食事のあとはガラス工房でグラスの製作体験をしましたが、けっこう楽しく体験できました。作品は後日送られて来るそうですが楽しみにしています。
真冬ですが、観光客は多いですね特に若いグループが目立ちました。
 
試飲は一人2杯まで、一番絞り、キリンラガーでした。
一番絞りを飲みましたがやはり美味しかったですね。出来立てですからね。

 

 

 

  
 桶に入っていました、見た感じ少ないと思いましたがお腹がいっぱいになりました。タラバの味噌汁も美味しかったです。だだし、お値段がちょっと高級ですね。