あひる坂

山小屋を拠点にして、ログハウス製作、フライフィッシング・ダッチオーブン料理・石窯ピザ、冬は薪ストーブ生活を楽しむ毎日

カントリーオムレツ・かぼちゃのポタージュ

2007-01-21 | ダッチオーブン

ちょっと変わったオムレツ
実家で作ったかぼちゃを利用してポタージュを作りいただきました.。とても甘くて素材の味がしました。
もう1品はジャガイモ・べーコン・シイタケ・玉ねぎ・トマト・チーズ・卵を使ったオムレツです。チーズの塩加減がとても良く美味しく頂きました。
         
 玉ねぎを炒めてから、かぼちゃを入れ炒めブイヨンを入れて煮る、かぼちゃがやわくなったらフードプロセッサーで攪拌する。牛乳、生クリームで味を調整する。
        
          自家製かぼちゃのポタージュ
         
玉ねぎ、ベーコン、しいたけを炒める、ジャガイモはゆでる。卵をボールに割り、炒めた材料をを入れる。混ぜ合わせた卵をスキレットに入れチーズをかけプレヒートした蓋をかぶせてチーズが溶けたら、じゃがいも・トマト・炒めた材料をのせ出来上がり。

        
  カントリーオムレツ