ちょっと変わったオムレツ
実家で作ったかぼちゃを利用してポタージュを作りいただきました.。とても甘くて素材の味がしました。
もう1品はジャガイモ・べーコン・シイタケ・玉ねぎ・トマト・チーズ・卵を使ったオムレツです。チーズの塩加減がとても良く美味しく頂きました。
玉ねぎを炒めてから、かぼちゃを入れ炒めブイヨンを入れて煮る、かぼちゃがやわくなったらフードプロセッサーで攪拌する。牛乳、生クリームで味を調整する。
自家製かぼちゃのポタージュ
玉ねぎ、ベーコン、しいたけを炒める、ジャガイモはゆでる。卵をボールに割り、炒めた材料をを入れる。混ぜ合わせた卵をスキレットに入れチーズをかけプレヒートした蓋をかぶせてチーズが溶けたら、じゃがいも・トマト・炒めた材料をのせ出来上がり。
カントリーオムレツ