白貝・ホッキ貝のカレー
朝早くから出かけて帰宅したのが12時前、FFで疲れていなかったので、国道脇で土日開催されている夕市(鮮魚)に出かけました。解禁されたばかりのホッキ貝・白貝を購入してきました。
ダッチオーブンでカレーを作ったことが無かったので、貝を中心にしたシーフードにしてみました。
ホッキは10個1000円、白貝3kg 500円と市価より安い価格になっています。
私の住んでいる地方はホッキ貝、白貝で良くカレーを作っているので珍しくないようです。
ホッキ貝は高級品なので、びっくりするでしょう。
白貝を半分貝からはずしました。残りがこれだけです。ホッキを撮るのを忘れました。
今日は庭で食事をいただくことにしました。ホッキはさしみでもいただきました。
ケンシロウも一緒に夕食を外でいただくことにしました。いつも私の食べているものを欲しがって大変です。
カレーは欲しがらないのですが、何か欲しくてたまらないようでした。
トマトはあまり好きではないので、食べるものはなくて残念です。
BBQの時は大喜びします。