あひる坂

山小屋を拠点にして、ログハウス製作、フライフィッシング・ダッチオーブン料理・石窯ピザ、冬は薪ストーブ生活を楽しむ毎日

2月ログハウスビルダークラブ

2011-02-26 | ログビルダークラブ

今日から明日まで、2日間のログハウスクラブの講習会があります。

いつもは今日の夜は山小屋でメンバーが泊まって楽しく飲み会があるのですが、我が家の長女が札幌から帰宅したので残念ですが中止にしました。

9時からの作業では足場がかかったので、今までより高所作業があって効率が悪くなってしまいました。

高所の作業は危険なので気が抜けなくて大変になります。

ラフカット、ファイナルカットごとに丸太を降ろすことになるので時間がかかってしまいます。

今日も1本を終わらせることができず、明日の作業が少し残ってしまいました。

明日はメンバーも沢山集まってくれるので9段位は積みたいですね。


朝から天気がよくて作業をしているときは暖かいのですが、休憩時間は寒くなってしまいます。

  

金曜日ある総会に仕事で出席してお土産にもらってきました。自宅かえってきてから開けると隣町で作った日本酒でした。

いつもは日本酒をあまり飲まないのですが、美味しくて結構飲んでしまって今はハイテンションになっています。
明日も作業があるので、早く寝て体力保存します。