あひる坂

山小屋を拠点にして、ログハウス製作、フライフィッシング・ダッチオーブン料理・石窯ピザ、冬は薪ストーブ生活を楽しむ毎日

焼きそば

2012-04-14 | 美味しい!

春らしい天気で山小屋の付近の雪もあっという間に消えてくれた。

今日は電牧の線が雪に埋まっていたものを掘り起こして、弛んでいた線を引っ張って修繕をした。

雪が解けて畑の土も見え始めてきたので、そろそろ鹿が我家の庭にえさを求めてくる時期になってきた。

今日から夜は電牧の電流を流し、鹿対策をすることにした。

畑の周りに植えたヨーッパゴールドにかけた雪囲いも外して春の準備を進めることに。

夕食はB級グルメのグランプリになった、秋田県横手市の焼きそばをネットで購入したのでいただいた。

北海道の焼きそばはちぢれ麺が一般で、横手焼きそばはストレート麺、ひき肉を使うこともちょっと作り方が違う。

ソース味で評価はもう一度取り寄せことにはならなかった。

      
畑の雪は相当解けたが、石窯の周りは来週まで残るだろう。

      
横手焼きそば 麺がストレートで太い、食べごたえがあります。

      
美味しいけれど麺が太いのであまり食べることが出来なかった。
      
口直しではないのですが、焼きそばの後にフランスパンがまた、美味しく感じた。