あひる坂

山小屋を拠点にして、ログハウス製作、フライフィッシング・ダッチオーブン料理・石窯ピザ、冬は薪ストーブ生活を楽しむ毎日

大イベント

2013-06-01 | 美味しい!

今日は地元の大イベントがあって久しぶりの手伝いがあって朝から会場に向かうことに。

会場に行ってびっくり、9時なのに会場にはもう訪れるお客さんで一杯になっています。

全道一のブランド牛が破格の値段で食べることができるので、札幌を中心に全道jからお客様が訪れます。

10時には万席になって美味しい匂いが立ち込めています。

お手伝いは3時過ぎで終わって自宅でのBBQをすることにしました。

         
もちろん肉は白老牛です。今日の肉は「天野の肉」です。札幌から長女もかえって家族でのんびりといただきます。