あひる坂

山小屋を拠点にして、ログハウス製作、フライフィッシング・ダッチオーブン料理・石窯ピザ、冬は薪ストーブ生活を楽しむ毎日

コストコ

2013-10-12 | ダッチオーブン

今日から三連休、札幌の長女の所まで買い物を目的に出かけた

待ち合わせは、コストコちょうど10時に駐車場に着くとすぐに長女が着いた

我家はコストコの会員になっていないので、行きたい時に長女に連絡をしてきてもらうことにしている

今日のお目当ては、夏のキャンプに作ったローストビーフの牛肉を購入が目的で、早速肉のコーナーに行く

地元の最高牛肉があるのですが、お手頃の価格で購入できます

ブロック肉のリブロース、グラム360円くらいのかたまりを購入しました

その他、沢山の食材を購入して、お昼ご飯を頂き次にいつもよるジュイフエルエイケーで買い物としてから長女と別れ帰宅する

今日の夕食は、ダッチオーブンでコストコの肉でローストビーフを作る

     
最初にニンニクを刻む

     
ブロック肉に刻んだニンニクを刺しこむ、そのあとに塩、コショーを降る

     
スキレットで肉の表面に焼き色を付けていく、4面を綺麗に焼く

     
荒熱をとりさましてからスライスをします。今日は少し焼き方が足りなかったようですが、肉が柔らかいのでとても美味しいくいただきました