あひる坂

山小屋を拠点にして、ログハウス製作、フライフィッシング・ダッチオーブン料理・石窯ピザ、冬は薪ストーブ生活を楽しむ毎日

石窯ピザ

2013-10-19 | 山小屋と自然

青空の秋晴れ、久しぶりにのんびりできる週末になりました

札幌の長女から8時すぎに電話があり、これから行くよと連絡が入る

早速、石窯ピザの準備を始める

まずは、生地づくりをしながら、野菜を刻む

生地はホームベーカリーで捏ねる

全部準備が出来たので、一足早く山小屋に向かい石窯の火を入れる

          
今日はサラミを並べたピザ、ソースはみそマヨネーズ

          
チーズがうまく焦げています、昼間なのでアルコールはいただけませんがビールに合うでしょうね

石窯なのであっという間にできあがりです