あひる坂

山小屋を拠点にして、ログハウス製作、フライフィッシング・ダッチオーブン料理・石窯ピザ、冬は薪ストーブ生活を楽しむ毎日

毎日冷え込みます

2014-01-11 | 薪ストーブ生活

今日から3連休が始まった

一日目は薪の運搬作業から始め午前中に1台運ぶことができた

今月が一番冷え込みがすごいので薪の焚く量が一番多くなっている

昼間でも-5度でがっちり着込まなければ寒くて作業もできない

薪ストーブは全開で毎日自宅の全室を暖かくしてくれる、薪の力が我家を楽しませてくれている

厳しい冬を乗り越えるためのスローライフの毎日だ

         
大きな薪を焚くとあっという間に250度になって全開運転が始まる

オーロラのような2次燃焼を見ながらウトウトしながらアルコールをいただく