あひる坂

山小屋を拠点にして、ログハウス製作、フライフィッシング・ダッチオーブン料理・石窯ピザ、冬は薪ストーブ生活を楽しむ毎日

8シーズン

2014-10-29 | 薪ストーブ生活


今年も寒い時期を迎えました。

我家の暖房は、環境にやさしい薪ストーブ、8年目のシーズンがようやく始まろうとしています。

薪の準備は万全、しばらくファンヒーターを焚いていたのですが、寒さには勝てず本日、薪ストーブの

点火をしました。

まだ、全開の焚き方にならないようにちょろちょろ焚きですが、さすがに暖かくて感激しています。

         
この炎を見ながら日本シリーズの観戦をしていますが、どちらかのファンではありません。

         

         
         
室温は23度ですが、部屋中暖かくなっています。