あひる坂

山小屋を拠点にして、ログハウス製作、フライフィッシング・ダッチオーブン料理・石窯ピザ、冬は薪ストーブ生活を楽しむ毎日

宗八の燻製

2016-03-05 | 燻製

金曜日から長女家族が帰省でとても賑やかな毎日。

今日は、朝から天気が良くて孫が外遊びをしたいと一緒にかまくらづくりをしました。

久しぶりに燻製が食べたいというので、宗八とチーズを作ることにしました。

燻煙を、1時間半すると出来上がり、宗八は明日食べることにして、今日はチーズで一杯飲みました。

夕食はグランタンを薪ストーブで作り、いただきます。

          

          

   
   あつあつがとても美味しいですよ。上に見えるのは解禁になったあまえびです。