あひる坂

山小屋を拠点にして、ログハウス製作、フライフィッシング・ダッチオーブン料理・石窯ピザ、冬は薪ストーブ生活を楽しむ毎日

いもほり

2016-09-19 | 山小屋と自然

3連休お天気が1日目と3日目がとても良くて孫達と楽しく遊んだ連休でした。

1日目は山小屋の畑でいもほりをして、夕食に小芋のホテトフライをいただきました。

じゃがいもの収穫はここ数年にない不良でコンテナ1個だけでした。

小芋のホテトフライを熱々のうちにいただくとホクホクで最高のおつまみになります。

         
         孫のHくん、お母さんの掘った芋をひとつひとつ拾っています。
         
         ほくほくの小芋をいただきます。
         


最新の画像もっと見る

コメントを投稿