本格的に薪割の作業になります。 玉切りをしながら一定の量になったら薪割をしていきます。
薪割だけを進めると体力が持たない為、交互に作業を進めなければなりません。
薪ストーブを使用する方は3度の汗を流すと言われておりますが、1度目は薪を伐採する時、
2度目は薪を割る作業時、3度目は薪ストーブの暖かさを感じる時なのです。
気温はまだ10℃以下なので、滴るような汗が出ていませんが5月になると大変でしょう。
割った薪は全体の5分の1程度、これからが大変な作業が続きます。
最強の斧、スチール製、斧のヘッドは3,300gあるので振り上げることが大変、しかし破壊力はすごく太い丸太を
一撃で割ってしまいます。
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます