あひる坂

山小屋を拠点にして、ログハウス製作、フライフィッシング・ダッチオーブン料理・石窯ピザ、冬は薪ストーブ生活を楽しむ毎日

雪割り

2012-03-18 | 山小屋と自然

3月も中旬になっていますが、例年になく雪解けが遅くなってしまって庭の雪は山になっている。

今日はどんよりとした天気ですが気温が上昇しているので、庭の雪割り作業をすることにした。

3月になっているので毎日雪解けが進んでいますが雪がなくなるのはいつになるだろうか。

次の季節は庭のガーデン作りが始まる。薪ストーブもそろそろ使用回数が少なくなっていくだろう。

あっという間の薪ストーブ使用も終盤になりかけているが、いつものように最高のひと時を与え続けてくれた。

2週間ごとに山小屋から薪を運搬することも大変と感じることがなく薪ストーブの温もりとスローライフを堪能している。

         
庭の雪はまだ1メートルほどあって雪解けはいつまでかかるのか。


         
薪棚までの通路、青い芝生が春を感じさせています。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿