ジン & オリーヴ

2015-06-12 | Food

クリスマス時に飲み終わってしまったジン、

久しぶりに飲みたくなり、というより 
 Gin-Marinated Olives  というレシピ にいきあたり ボンベイ サファイアのボトルを買いました。
 
ジンとオリーヴはもともとマルティーニ という名のカクテルで相性がいいため納得できます。
 
イギリスではジン & トニック が国民的な飲み物ですが久しぶりに飲むトニックは甘すぎでいけません、何かジン ベースの辛口カクテルに出会いたいものです。
 
 
これはアメリカ人のフード ブログで  オンス やら カップ などと想像できない分量なので自分流に勝手にアレンジして肉厚のスペイン  ポルトガルのオリーヴで代用です。
 
アルコール分の高いジンは熱で飛んでしまいタイムとチリの程良さででいいアペタイザーになりました。
 
 
彼女のコメント欄を見てみるとこんなレシピもありました。
 

GREEN OLIVES, ALMONDS & PRESERVED LEMON! (My friends always beg for this recipe)
1/2 cup almonds, toasted till golden
1/4 - 1/2 preserved lemon
1/4 cup olive oil (good quality)
Salt& Cracked pepper
2 cloves garlic, finely sliced
1 Tab fresh Thyme, pulled off stalks
1 cup green olives, rinsed & drained

Cut a few slits in olives to help with uptake of flavours.

Mix everything together & marinate overnight. The longer the better. Warm/heat in oven before serving.