好きなモノ万歳!!

ヴィオスが「好きなモノ」について綴ります。

◆カンロ/ピュレグミ・秘密の恋味◆

2012-05-31 | キャンディー・グミ・ガム
「グリーンキウイ」に引き続き、こちら。同じく、最近お気に入りでよく食べているのだけれど、フランボワーズ?にほんのりローズ?(あくまでも個人的な味覚)が感じられるような甘酸っぱいお味で非常に美味しいのだった。もしかすると、ピュレグミの中でもいちばんお好みのお味かもしれない。既に買い溜めをしている。
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◆カンロ/ピュレグミ・グリーンキウイ◆

2012-05-30 | キャンディー・グミ・ガム
相変わらずグミ好きは継続中なのだけれど、最近お気に入りでよく食べているのがこちら。グミには珍しい?キウイ味になっているのだけれど、ニュージーランド産のキウイ果汁が使用されており、爽やか且つ絶妙な甘酸っぱさで非常に美味しいのである。弾力のある食感もよい。
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◆ラヴィルリエ/マカロン5個セット◆

2012-05-29 | マカロン
伊勢丹限定のこちら。画像左側から、コクのある「抹茶」、コクとほろ苦さが感じられる「ホワイトラム」、ほろ苦さと甘酸っぱさが感じられる「抹茶・木苺」、深いコクとほろ苦さが感じられる「ダークラム」、コクと爽やかな甘さが感じられる「抹茶・杏」になっており、それぞれ、素材本来の持ち味がしっかりと出ており非常に美味しいのだった。フィリングもたっぷりんこで大満足★全然関係ないのだけれど、今回のモンテベロとラヴィルリエの画像はipodtouchのカメラで撮ってみた画像なのである。実は今まで1回も使ってみた事がなかった故、一体どのような具合に撮れるものなのかと非常に気になっていた次第なのだった。意外?と使えるっぽい。
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◆ケ・モンテベロ/エクレール・ショコラ◆

2012-05-28 | 洋菓子
「リオレ」に引き続き、こちら。大好きな「エクレール・キャラメル」と同じぐらいの勢いで大好きだったりするのだけれど、なかなかお目に掛かる事が出来ないのが残念な所なのである。ほろ苦くビターで大人のお味のキャラメルもよいけれど、甘くマイルドなショコラもたまにはよい。
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◆ケ・モンテベロ/リオレ◆

2012-05-27 | 洋菓子
「マリエ」に引き続き、こちら。伊勢丹限定のケーキになっているのだけれど、何と、お米が使われているのである。お米が!!普段から、お米を食べる事など殆どない私だったりするのだけれど、まさかスイーツでお米を食べる事になるとは!!マイルドで弾力のあるお米に、ビター且つスパイシーな風味のチョコレートと爽やかな甘味のフルーツが合わせられており、今までには味わった事のない食感とお味で、何とも不思議且つ新鮮、そして何気に衝撃的ではあるけれど、意外?にもすんなりと食べる事が出来る美味しさになっているのだった。うーん、ビックリ仰天!!トップに乗っているマカロンの鮮やかなグリーンもまたよい。まだまだ知らないスイーツがあるものだ。
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◆ケ・モンテベロ/マリエ◆

2012-05-26 | 洋菓子
朝イチで伊勢丹の催事へ。勿論限定のケーキがお目当てだった訳なのだけれど、ショーケースの中を見てみると、土・日限定故にまだ食べた事のなかったこちら「マリエ」と、バレンタインの際などでなければお目に掛かる事の出来ない「エクレールショコラ」の姿が!!と言う事で、3種類のケーキを買い、先ずはこちらから食べてみる事に。ふんわり柔らかでマイルドなチーズの風味が感じられる生地の中に、爽やかな甘酸っぱさのコンフィチュールが入っているケーキになっており、程よい甘味で非常に美味しいのだった。まいうーo(^▽^)o白く丸い形も可愛い。ずーっと食べたかったケーキ故、思わぬタイミングで食べる事が出来、めでたし★
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◆オーリー/ネイルラッカーミニ◆

2012-05-25 | コスメ
近頃お気に入りのネイルがこちら。定番サイズとミニサイズとがあり、私は専らミニサイズを使っているのだけれど、ミニサイズだけでもお色の方が全部で62種類もあったりして、何気にビックリ仰天なのである。お色が多いのは実に嬉しい限りなのだけれど、何せ、優柔不断なものですから、何色にしようかと毎回悩み放題だったりもするのだ。お気に入りなのは、こちら(画像)のお色「ヴィップ」を筆頭に、「ベルベットローブ」「ゴース」「グレープグリッツ」「チョコレートマティーニ」なのだけれど、発色もよくラメがキラッキラで可愛いのである。基本的にネイルはラメ入りがお好みだったりする。まだまだ欲しいお色がある故、そのうちまた悩み放題で決めようと思う。
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◆三ツ矢サイダー/日本の果実・プレミアムミックス◆

2012-05-24 | ドリンク
炭酸が大好きで仕方がない今日この頃。暖かくなるにつれ、より一段と炭酸が美味しく感じられる所なのだけれど、私の場合はまさかの常温で飲んでいたりする訳なのである。特に常温で飲みたい訳ではないのだけれど、冷蔵庫がお部屋にないと言う事で、いちいち別のお部屋まで取りに行くのが面倒になってしまい、だったらそのままで、と放置プレイ中だった炭酸を常温で飲んでみた所、コレが案外普通に飲めたものですから、それ以来、面倒な時は常温で飲んでいたりするのだった。周囲からは「温い炭酸なんか美味しないやん!!」と激しく言われてしまう始末だったりも。と、少々話しが反れてしまったのだけれど、こちらは、白桃・あまおう(福岡県産)・さくらんぼの果汁がミックスされた炭酸になっているのだけれど、シュワッと爽快な炭酸感と3種類のフルーツの爽やかな甘酸っぱさとの組み合わせがよく、非常に美味しいのだった。果汁1%ながらも特に人工的なお味ではなくゴクリと飲める。パッケージの色合いも可愛い。
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◆ハーシー/チョコレートシロップ◆

2012-05-23 | ジャム・蜂蜜・スパイス
こちらは常に冷蔵庫に入っているぐらいの勢いで、私の中では定番のシロップだったりするのだけれど、私の使い方としては、専らアイスココアを作る際に使う為のモノだったりするのである。牛乳が苦手な私は豆乳に溶かして飲むのだけれど、豆乳のまろやかさとシロップの甘さとが相俟って非常に美味しいのだった。ちょっとばかし面倒?なアイスココアをお手軽に作る事が出来る故、オススメである。
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◆シャトレーゼ/キャラメルマスカルポーネ◆

2012-05-22 | 洋菓子
マカロンを買いに行った際、新商品を発見。土台のチョコレート味の薄いスポンジ生地の上に、フランス産クーベルチュール使用のキャラメルチョコレートムースを包んだマスカルポーネムースが乗っているケーキになっているのだけれど、滑らかな食感と程よい甘さ、まろやかさとコクとのバランスがよく、所々に入っているパールクラッカン(チョコレートコーティングされた粒状のシリアル)のカリッとした食感もアクセントとなり、非常に美味しいのだった。丸っとした見た目も可愛い★
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