好きなモノ万歳!!

ヴィオスが「好きなモノ」について綴ります。

◆オイシス/もっちもっち濃茶あん◆

2010-06-30 | パン
物凄く久々に、こちらのメーカーさんのパンを発見。何せ、なかなか置いてあるお店がないものですから。今回はお抹茶あんになっているのだけれど、以前にも増してもっちりでふんわりとした食感のパン生地の中にお抹茶の香りと風味がよいお抹茶あんがたっぷりと入っており、非常に美味しいのだった。こちらのあんぱんは生地とあんとの間の隙間が殆どなく、一体化されている事により食べ易くてよいのである。また食べたい。
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◆ケ・モンテベロ/アプリコ(マカロン)◆

2010-06-29 | マカロン
新作?のマカロンを発見。今回はアプリコットになっているのだけれど、アプリコットの爽やかな甘酸っぱさと生クリーム?のミルキーでまろやかな甘さとのバランスがよいフィリングが入っており、非常に美味しいのだった。まいうーY(^○^)Yやはり、こちらのマカロンは美味しい。
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◆ハーゲンダッツ/クッキー&グリーンティー◆

2010-06-28 | アイスクリーム
「クリームチーズラズベリー」に引き続き、こちら。お抹茶味のアイスの中に砕いたチョコレートクッキーが入っているアイスになっているのだけれど、ほろ苦さが際立つ本格的なお抹茶の風味が感じられるアイスと香ばしいチョコレートクッキーとの組み合わせが絶妙で、非常に美味しいのだった。ほろ苦さの中に甘さが現れる具合で、濃厚だけれどスッキリとしたお味になっている。
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◆ハーゲンダッツ/クリームチーズラズベリー◆

2010-06-27 | アイスクリーム
久々のハーゲンダッツである。こちらは、北海道・十勝産のクリームチーズを使ったアイスの中にラズベリーソースがマーブル状で入っているアイスになっているのだけれど、まろやかでコクはありつつもクドくないクリームチーズ味のアイスと爽やかな甘酸っぱさのラズベリーソースが好相性で、非常に美味しいのだった。濃厚だけれどサッパリと食べられてよい。
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◆オハヨー乳業/すいか◆

2010-06-26 | ドリンク
何やら珍しいジュースを発見。すいかのジュースなんて今までには見た事がないような気がする。と言う事で、早速買ってみる事に。実際問題、すいかは余り好きではなかったりするのだけれど、すいか味のモノは好きなのである(メロンも同様)。りんごと合わせての果汁10%になっているのだけれど、いざ飲んでみると、お味の方は見事にすいか!!甘く瑞々しく、なかなかの美味しさになっているのだった。甘いけれどサラリとした飲み口になっている故ゴクリとイケる。子供の頃に食べたっきりなのだけれど、何処となくアイスの「スイカバー」を思わせるお味になっている。懐かしく可愛いお味でよい。
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◆パスコ/大福風ぱん◆

2010-06-25 | パン
こちらは、柔かな食感のパン生地の中に、求肥と北海道産小豆が入っているパンになっているのだけれど、パン生地のふんわり感に求肥のもっちり感と漉し餡の優しい甘さと滑らかさとが重なり、非常に美味しいのだった。まさに、大福風である。先日食べた同シリーズの「栗入りようかん風蒸しパン」もそうなのだけれど、近頃は和風?のパンが美味しいように思う。
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◆ル・シュクレクール/パン・ラヴァンド・オ・ミルティーユ◆

2010-06-24 | パン
「パン・オ・アナナ・ア・ラ・トロピック」に引き続き、こちら。同じく弾力のある食感のパン生地の中に、赤ワイン漬けのブルーベリー・オレンジ・ホワイトチョコレートが入っているパンになっているのだけれど、パン生地に使われているラベンダーのふんわりとした香りと、其処に合わさるフルーツの爽やかさとチョコレートの甘味が何とも言えない具合で非常に美味しいのだった。これまたまいうーY(^○^)Yそれぞれのお味が上手い具合に主張されていてよい。
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◆ル・シュクレクール/パン・オ・アナナ・ア・ラ・トロピック◆

2010-06-23 | パン
久々にシュクレへ行ってみた所(モンテベロへは毎週行っているのだけれど)、新作?と思わしきパンを発見。弾力のある食感のパン生地の中に、ドライパイン・ココナッツ・オレンジ・レモン・パパイヤが入っているパンになっているのだけれど、名前の通り様々なトロピカルフルーツが味わえるお味になっており、非常に美味しいのだった。まいうーY(^○^)Yゴロリと入っている大きなパインがよいアクセントになっている。
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◆ケ・モンテベロ/クープ・ビエール・エ・ア・ラ・パンプルムース◆

2010-06-22 | 洋菓子
上下がクリーム?のムースで中央がエールビールのジュレになっているのである。何せビールが飲めない人なものですから、買おうかどうか非常に迷った次第なのだけれど、やはり気になると言う事で買ってみた所、丁度エールビールのジュレの部分にグレープフルーツが合わせられている事により、どちら共のほろ苦さがよい具合に相俟って食べ易く、非常に美味しいのだった。まいうーY(^○^)Yミルキーだけれどほろ苦く、だけれども爽やかで、とにかく全体が上手く纏まっている。去年も食べ、今年も食べたマンゴーのジュレも物凄く美味しくてお気に入りなのだけれど、こちらも早速お気に入りである。買ってみてよかった★
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◆サンクゼール/ラフランス&マンゴー◆

2010-06-21 | ジャム・蜂蜜・スパイス
冬季限定のこちらのジャム。もうすっかりと冬も過ぎ、春も過ぎ、夏になろうとしている今、やっとこさ開けた次第なのである。何せ、常にジャムだらけだったりするものですから、買ったもののなかなか食べる所まで辿り着く事が出来ないのだ。現時点で数えただけでも10個以上のストックがあったりもして。名前の通り、ラフランスとマンゴーの組み合わせのジャムになっているのだけれど、ラフランスの爽やかな甘味とマンゴーの濃厚な甘味とのバランスがよく、非常に美味しいのだった。近頃はジャムにはクラッカーと言う具合で、クラッカーと共に食べる事が多かったりするのだけれど、とにかく、クラッカーのサクサク感とジャムの甘味が非常にマッチしていてよいのである。食欲がなくなるこれからの季節(既に朝は殆ど食欲がなし・・・)、朝はジャムとクラッカーで乗り切ろうと思う。
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