好きなモノ万歳!!

ヴィオスが「好きなモノ」について綴ります。

◆Kーパレット/ゼロクマコンシーラー03◆

2012-03-31 | コスメ
コンシーラーを使い始めるにあたり、何種類かのコンシーラーを買ってみたのだけれど、その中でもこちらのコンシーラーが個人的にはなかなかイケているのであった。当初は慢性的にある目の下の赤いクマを隠す為に買った次第なのだけれど、クマは勿論の事、ちょっとしたソバカスなどもこちらでカバー出来てしまう故、お化粧の仕上がりが大層よくなったりするのである。うーん・・・もっと早くコンシーラーを使い始めればよかった。今ではコンシーラーが手放せない。
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◆ジョンソンボディケア/エクストラケア24Hourドライスキン高保湿クリーム◆

2012-03-30 | コスメ
日常的に何種類かのボディクリームを使い分けているのだけれど、この冬から使っているのはこちら。名前の通り保湿力の高いクリームになっており、若干固いめのテクスチャーながらも伸びがよく、お肌馴染みもよくて、しっとりだけれどスベスベのお肌にしてくれるのである。優しく柔らかな香り(クリーム本来の香り?)な所もよい。このクリームのお陰で、毎年恒例だった真冬の乾燥肌を難なく乗り切れた事は言う間でもない。暖かくなって来た故もうそろそろお別れかもしれない。
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◆メイトー/メロンミルク◆

2012-03-29 | ドリンク
本物のメロンは苦手だったりするのだけれど、メロン味のモノは大好きだったりするのである。こちらは、赤肉メロンと青肉メロンの果汁にミルクと練乳が合わさったメロン・オレになっているのだけれど、メロンの優しい甘味とミルクのまろやかなコクとの組み合わせがよく非常に美味しいのだった。メロンとミルク、それぞれのお味のバランスがよく、重くない飲み口で飲み易い。
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◆モンテール/爽やかいちごのシュークリーム◆

2012-03-28 | 洋菓子
期間限定?のシュークリーム。オリジナルホイップとサワークリームがブレンドされたいちごクリームと、いちごコンフィチュールの2層のシュークリームになっているのだけれど、クリームのマイルドな甘味とコンフィチュールの甘酸っぱさとの組み合わせがよく、非常に美味しいのだった。名前の通り、爽やかで春らしいシュークリームである。
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◆シャトレーゼ/きんつば◆

2012-03-27 | 和菓子
「かりんとう饅頭」に引き続き、こちら。もち粉入りの薄い皮の中に、北海道十勝産えりも小豆を使用した粒餡が入ったきんつばになっているのだけれど、薄皮ながらももっちりとした皮の食感とほっくりとした粒餡の食感と優しい甘味とが合っており、非常に美味しいのだった。小振りのサイズになっている所もよい。
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◆シャトレーゼ/かりんとう饅頭◆

2012-03-26 | 和菓子
前々から気にはなっていたものの、かりんとうがイマイチ苦手な私としてはなかなか手が出せず、が、巷でも流行っていると言う事でやはり気になり、ようやく買ってみる事に。沖縄県多良間島産の黒砂糖を使用した黒糖饅頭を米油で揚げているお饅頭になっているのだけれど、表面のサックリ感とほろ苦さ、そして滑らかなこし餡の優しい甘味との相性がよく、非常に美味しいのだった。揚げてあるお饅頭も大の苦手だった事を食べている最中に思い出したのだけれど、オイリーさやクドさがなかった故特に問題はなし。何気に気に入った故また買ってみるかもしれない。
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◆シャトレーゼ/エクセレントショコラ◆

2012-03-25 | 洋菓子
マカロンを買いに行った所、新商品のこちらを発見。薄いスポンジ生地の間にフランス産クーベルチュールを使用したチョコレートムース、そしてキャラメルムースがサンドされているケーキになっているのだけれど、甘さとほろ苦さとのバランスがよく、スポンジ生地とも馴染んでおり、全体的に一体感があって、なかなかの美味しさになっているのだった。所々に入っているパールクラッカン(チョコレートコーティングされた粒状のシリアル)のサックリとした食感も面白くてよい。
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◆コカ・コーラ/ファンタ・フルーツパンチ◆

2012-03-24 | ドリンク
レトロシリーズの第一弾のこちら。1984年から発売されていたらしいのだけれど、私には記憶がなく、が、ファンタ大好きっ子としては飲んでおかなくてはならないと言う事で、早速飲んでみる事に。アップル・ピーチ・アプリコット・チェリー・グァバの5種類のフルーツ(無果汁)がミックスされており甘酸っぱく、強めの炭酸で爽快感があり、非常に美味しいのだった。無果汁だけれど人工的なお味は特に感じられず、気に入った故また買おうと思う。
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◆コイケヤ/チキンラーメンチップス◆

2012-03-23 | お菓子
もうかれこれ長らくの間チキンラーメンを食べていない私なのだけれど、ポテトチップスになったとなると非常に気になると言う事で、買ってみた次第なのである。こちらは、チキンラーメンが「最もおいしい」とされる「1分間煮たタイプ」のお味が再現されていると言う事なのだけれど、チキンラーメンはお湯を入れて3分間待つ作り方ではなかったのだろうか?私はそうしていたように思うのだけれど、もしも、1分間煮てから食べるのが最も美味しい作り方なのであれば、何故それを早く教えてくれなかったのだろうか?私が知らなかっただけなのかもしれないのだけれど、今更ながら何か損した気になるやん。と、何気に話しが反れてしまった訳なのだけれど、ほんとにチキンラーメンがポテトチップスになったと言う具合で、ちゃんとチキンラーメンのお味がし、ザックリとした食感(堅あげポテトっぽい)で食べ応えもあり、非常に美味しいのだった。若干味付けが濃いのではないかとも思うのだけれど、チキンラーメンを食べていた頃の事を思い出すと、濃いお味の方が美味しかったように思う故、これでよいのだろう。面白いポテトチップスである。
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◆モンテール/さくらフロマージュのエクレア◆

2012-03-22 | 洋菓子
「ショコラティラミスの手巻きロール」に引き続き、こちら。桜大好きっ子の私としては、食べておかなければ!!と言う事で、早速買ってみる事に。チーズペースとサワークリームがブレンドされたさくらフロマージュクリームが入ったエクレア生地のトップに、さくらの花入りチョコレートがコーティングされているエクレアになっているのだけれど、
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