画像左側から、「カシス」「エキゾチック」「グァバ」になっているのだけれど、何れも、果汁感が高く、固過ぎず柔らか過ぎずな絶妙な食感で、非常に美味しいのだった。1個ずつお試しが出来るのもよい。
またしても、こちらのサイトが不安定過ぎる余り、安定してブログを書く事が出来ず、非常に困っている。
画像左側から、「カシス」「エキゾチック」「グァバ」になっているのだけれど、何れも、果汁感が高く、固過ぎず柔らか過ぎずな絶妙な食感で、非常に美味しいのだった。1個ずつお試しが出来るのもよい。
またしても、こちらのサイトが不安定過ぎる余り、安定してブログを書く事が出来ず、非常に困っている。
「マルジョレーヌ」に引き続き、こちら。タルト生地、カスタードクリーム、苺の組み合わせになっているのだけれど、香ばしさとまろやかさ、爽やかさとのバランスが絶妙で、非常に美味しいのだった。もう何度か食べているのだけれど、何度食べても美味しい。
「ミュールショコラ」に引き続き、こちら。ヘーゼルナッツのダックワーズ生地、チョコレート、プラリネ、バニラの組み合わせになっているのだけれど、香ばしく、まろやかであり、濃厚で、非常に美味しいのだった。全体の一体感がよい。
こちらは、ショコラ生地、ミルクチョコレート、ブラックベリーのコンフィ、紅茶のブリュレの組み合わせになっているのだけれど、まろやかさと爽やかさ、そしてコクとのバランスが絶妙で、非常に美味しいのだった。外側と内側の食感の違いもよい。
本日の、中山7Rにて、複勝(3着チムグクル)が的中の巻。本日の当たりはこちらのみ。なのだけれど、チムグクルが格上挑戦をして頑張っていた事が嬉しかった故、早く勝ち上がる事が出来ればよいな、と思っている。また頑張って貰いたい。そしてまたしても悲しい出来事が。園田競馬の松本騎手が調教中の落馬事故によりお亡くなりに・・・これからまだまだご活躍をされるであろう方がこのような事になり、残念で仕方がない。どうぞ安らかに。
「くちどけショコラクレープ」に引き続き、こちら。商品名の通り、バスク風のチーズケーキになっているのだけれど、濃厚且つ滑らかな口当たりで非常に美味しいのだった。サイズ感も丁度よい。
本日の、中京8Rにて、複勝(3着オコタンペ)、
中京11Rにて、複勝(3着グランテスト)、
中山11Rにて、複勝(3着エストゥペンダ)が的中の巻。本日の競馬は難しかった。荒れたレースが多発していたようにも思う。そして明日はG3「シンザン記念」が開催される訳なのだけれど、本命は未だ決まらず。やはり難解な気がしている。が、気になっているのは、リカントロポ(現在14人気)、レーヴブリリアント(現在5人気)、ゴールデンカイト(現在9人気)。どうなるだろうか。
こちらは、ココアクレープ生地、生チョコレートソース、生チョコレートクリームの組み合わせになっているのだけれど、クレープ生地とソース、クリームに一体感があり、濃厚且つまろやかな甘さで非常に美味しいのだった。滑らかな口当たりでよい。
本日の、中山8Rにて、複勝(3着ハッピーパンニャ)、
中京9Rにて、複勝(2着ブリタニア、3着ブエナオンダ)、
中京11Rにて、単勝と複勝とワイド(1着フリームファクシ、2着ウェイアードアウト)が的中の巻。本日の反省点は、ブリタニアとブエナオンダのワイドを買い逃した事だろうか。どちら共ずっと応援をしていると言うのに。そして、フリームファクシはまた強い勝ち方をしてくれて嬉しいのだけれど、中2週ローテが続いているような気がする故、体に気を付けて貰いたい。デムーロ騎手との相性もよさげだし、デムーロ騎手もこの1着が自身のバースデープレゼントになってよかったと思う。これからも頑張って貰いたい。そして明日はG3「フェアリーステークス」が開催される訳なのだけれど、難解により、本命は未だ決まらず。が、気になっているのは現在最下位人気のレモンバーム、同じく人気薄のネーブルオレンジ。柑橘系繋がりで気になっている。
画像上段から時計回りに、ピスタチオ風味のダークガナッシュ入りの「ピスタチオ」、ローストしたココナッツをまぶした、ライムペーストとココナッツ風味のダークガナッシュ入りの「マカプノ」、香ばしいカカオ豆をまぶした、ウッディーなノートのプレーンなダークガナッシュ入りの「ベネズエラ」になっているのだけれど、何れも生地とガナッシュとのバランスがよく、サックリでありつつもしっとりな食感で、非常に美味しいのだった。とにかくガナッシュの美味しさが異常である。
「スコッチ」に引き続き、こちら。ミルクチョコレートのムース、ガナッシュ、クルスティアンショコラの組み合わせになっているのだけれど、サクサクとした食感、軽やかな食感、滑らかな食感等、様々な食感とお味を楽しむ事が出来る具合で、非常に美味しいのだった。とにかくほんとに、何を食べても美味しい。
こちらは、スコッチを染み込ませたガトーショコラ生地、ガナッシュ、ピスタチオのムースリーヌの組み合わせになっているのだけれど、濃厚でありながらクドさはなく、スコッチの風味とピスタチオの風味が効果的であり、滑らかな口当たりで非常に美味しいのだった。かなりの勢いで、大好きなお味である。
少々前に、飲んだこちら。商品名の通り、いちごとショコラの組み合わせになっているのだけれど、私の場合、牛乳が駄目なものですから、お水で割って、そのまま飲む、的な。ほろ苦いコーヒーに、ほんのりと感じられるいちごとショコラの風味がよく、非常に美味しいのだった。お水で割ると、スッキリとした飲み口になり、本格的なコーヒーのお味を楽しめるような気がする。