「山桃じゅうす」に引き続き、こちら。同じく、ほぼ毎日のように炭酸で割って飲んでいるのだけれど、爽やかな甘酸っぱさで、ちょっとスッキリとしたい時に持って来いのお味になっており、これまた非常に美味しいのだった。今の季節にピッタリである。
最近お気に入りで毎日飲んでいるのがこちら。名前の通り山桃のお味になっており、こちらを1に対してお水なり炭酸なりで3~4倍希釈で飲むようになっているのだけれど、私は専ら炭酸で割って飲んでいるのだった。山桃の優しい甘味に炭酸の爽快感が合わさって、それはもう、爽やかで美味しいのである。少々濃いめの3倍程で割って飲むのがよい。
「ストライプウェッジ」に引き続き、こちら。そうなのだ・・・こちらも一緒に買ってしまったのである。何かちょっと、ビニールっぽい部分の近未来的なデザインが気に入りまして。その昔、ヴィヴィアンが大好きだった頃にはロッキンホースバレリーナを履いていたりしたのだけれど、ウッドヒールの靴を履くのはそれ以来?だろうか。こちらは、モノトーンの柄物のワンピースと合わせるのがお気に入りだったりする。
ちょっと前にバーゲンにて買ったこちら。映画の帰り(銀魂の映画を観に行った)にルクアを徘徊していた所、偶然こちらの靴を発見。めっちゃ可愛い!!と言う事で、直ぐさま試着をし、買った次第なのだった。どんだけ靴ばっかり買うねんな!!と言うぐらいの勢いで、やたらと靴を買ってしまっていたりもする今日この頃なのだけれど、こちらは今までには持っていない柄だったりする故、まあよしとしておく。シンプルなミニの黒のフレアーワンピースと合わせるのがお気に入りである。
暑さで食欲が失せるこの季節、食べるのがしんどい時用として、冷蔵庫の中には栄養の摂れる飲み物が色々と入っている訳なのだけれど、こちらは甘くて濃厚で、一見食欲がない時には向いていないお味かとも思われるのだけれど、コレが意外?とゴクリと飲める具合で非常に美味しいのだった。マンゴーがお好きな方であれば、お気に召すのではないだろうか。同じシリーズのその他の種類も気になる。
近頃ハマっているのが、こちらの2種類のジュースを半々で割った飲み物なのである。トマトジュースが体によいと言う事は周知の事実ではあるものの、トマトが苦手な私としては、そのままで飲む事は少々(いや、非常に?)厳しくもあり・・・が、日差しが厳しいこの季節を乗り切るには、いつも以上にビタミンCなどを積極的に摂らなければならないと言う事で、何とか飲み易くする方法はないかと思い、常に冷蔵庫に入っているアセロラジュースと割って飲んでみた所、非常に飲み易くなり、ちゃんと美味しく飲む事が出来た故、それ以来、トマトジュースを飲む際にはこの飲み方をしている次第なのだった。幾ら体によいとは言え、美味しくないのに無理をして飲むと言うのは逆効果なように思うし、そもそも続ける事が不可能だと思うのである。青汁と共に、毎日続けたいと思っている。
久々?にこちらのマカロンを。画像左側から、青林檎の「ポム・ヴェルト」、ミントの「マント・グラシアル」、柚子と生姜の「ユズ・ジャンジャンブル」になっているのだけれど、それぞれしっかりとしたお味で非常に美味しいのだった。「ユズ・ジャンジャンブル」と同じく、新しいフレーバーとして「メロン」が発売になっているようなのだけれど、今回は見当たらなかった故、見つけ次第買いたいと思っている。それにしても、何せ、カラフルだ。
前々から気になっていたこちらのモンブランなのだけれど、いつも何かを買った後に思い出してしまい、なかなか買う機会がなく・・・が、ようやく買ってみた次第なのだった。本来ならば、先ずは定番のモンブランを買ってみるのがよいのだろうけれど、期間限定と言う言葉に弱い私としては、ついそちらの方に目が行ってしまうと言うもので、今回は2種類の期間限定のモンブランを買ってみたのである。画像左側から、柚子の爽やかなほろ苦さと酸味がアクセントになっているパウダーが掛かった「柚子のモンブラン」、ストロベリー、ブルーベリー、クランベリー、ラズベリーの4種類のベリーの爽やかな甘酸っぱさがアクセントになっているパウダーが掛かった「赤果実のモンブラン」になっているのだけれど、ダックワーズのサックリとした食感とミルキーなクリーム、そして、濃厚なマロンペーストのお味とのバランスが絶妙で、非常に美味しいのだった。「柚子」は和風、「赤果実」は洋風と言う具合で栗の種類も違っており、物凄いマロン感を堪能出来る事は有り難いのだけれども、とにかく、と・に・か・く、物凄ぉ~い甘さになっている故、食べる際にはそれ相応の覚悟をして臨むのがよいかと思われる。これ程までの甘さにはなかなか巡り会う事が出来ないと言うものだ。ちなみに、来月からの期間限定のモンブランは「ココナッツのモンブラン」になっており、美味しそうで気にはなっているのだけれども、やはり、甘さの事を考えると、もう少々考える時間が必要かと思われる。
「メローネ」に引き続き、こちら。土台の薄く柔らかなスポンジの上に生クリーム乗り、その上に桃が乗っているケーキになっているのだけれど、生クリームのまろやかさと桃の瑞々しい甘味と程よい歯応えとのバランスがよく、これまた非常に美味しいのだった。夏の暑い時には、フルーツメインのケーキもよい。
久々にこちらのお店へ。既に夏バテ気味と言う事もあり、余り食欲がないものですから、何となく涼しげなモノが食べたくて、今回はフルーツがメインのスイーツにした次第なのである。と言う事で、先ずはこちらから。杏仁豆腐の上にクラッシュメロンゼリーが乗り、その上に苺とブルーベリー、トップにはメロンがギッシリと乗っているスイーツになっているのだけれど、杏仁豆腐のまろやかさとメロンの瑞々しい優しい甘味とのバランスがよく、非常に美味しいのだった。実はメロンが苦手な私だったりするのだけれど、この鮮やかなグリーンを見た瞬間に心惹かれてしまい、選んだと言う・・・が、美味しいメロンだった故、美味しく食べる事が出来、めでたし★