「小枝シュー」に引き続き、こちら。商品名の通り、ティラミス味のシュークリームになっているのだけれど、ザクザクとした食感の香ばしい生地に、マスカルポーネクリームのまろやかさとコーヒーのほろ苦さが重なって、非常に美味しいのだった。本格的なお味になっている。
今回食べたのは、こちら。商品名の通り、小枝味のシュークリームになっているのだけれど、ザクザクとした食感の生地と、チョコレートクリームとの相性が抜群で、非常に美味しいのだった。ちょっとした、高級感のある、エクレール的なお味になっている。
今回食べたのは、こちら。ミルク感と白ワインの風味が感じられるマスカットアイスに、マスカットソースがマーブル状に入っているのだけれど、まろやか且つフルーティーなお味で非常に美味しいのだった。シャインマスカットが大好きな私としては、たまらない限りである。何せ、気に入り過ぎたものですから、勿論買い溜めをしていたりする。
近頃お気に入りの、こちら。限定のお色で、画像左側から「BR322」「RD403」「OR206」になっているのだけれど、何れも秋冬に合うお色で非常に綺麗なのだった。意外?にも「BR322」が1番のお気に入りだったりする。
近頃お気に入りの、こちら。商品名の通り、カシスとブルーベリーの組み合わせになっているのだけれど、爽やかな甘酸っぱさと、微かに感じられる、酸味寄りのベリー特有の渋味がよく、非常に美味しいのだった。スッキリとした飲み口になっている。
「いちじくと洋梨のサングリアジャム」に引き続き、こちら。デニッシュ生地に、マロンクリームと洋梨のキャラメリゼを合わせたパンになっているのだけれど、マロンのホックリ感と洋梨の爽やかな甘酸っぱさが効果的で、非常に美味しいのだった。しっかりとしたお味でもあり、優しいお味でもある。
今回選んだのは、こちら。いちじくと洋梨の果肉を赤ワインと合わせたジャムになっているのだけれど、コクがあり、フルーティーで、非常に美味しいのだった。「いちじくとオレンジのジャム」も激しく気になっている故、次回行った際にあれば、必ずや買おうと思っている。
「4周年記念焼き菓子&ショコラ」に引き続き、こちら。画像左側から、「柚子」「苺」になっているのだけれど、何れも爽やか且つフルーティーなお味で非常に美味しいのだった。例により、余りの美味しさに、直ちに食べてしまった次第である。
「タルト・オ・ポンム」に引き続き、こちら。ダックワーズ、フィナンシェ、ショコラのセットになっているのだけれど、何れも美味しく、豪華で嬉しい限りなのだった。毎年周年の度に素敵なお菓子を頂いている訳なのだけれど、もう4周年とは。今後も通い続けたい、大好きなお店である。