TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

OTAGIRA-おたぎら

2006-05-18 12:27:57 | Gourmet-Restaurant

昨日は、大学時代からの親友と、行きつけ?の串揚げ屋さんに行ってきました。ここは、私が唯一「おひとりさま」ができるお店。(実は、自分の誕生日にも誰も遊んでくれないので行ってしまいました・・・)このお店のオーナー、Kちゃんが古くからの知り合いなのです。一緒に仕事をしていたこともあります。とにかくハツラツとした女性です。ウチの社長も専務もよく知っていて、忘年会やら仕事の打ち上げやら、よく利用させてもらっています。ここの串揚げは、とにかくオイシイ。たくさん食べてもまったくもたれません。そしてうれしいことにリーズナブル。1本100円からです。近頃話題の、大阪の串揚げ屋さんスタイルで「ソースは一度づけでお願いします」の張り紙がしてあります。他にもお米がオイシイおにぎりや、煮込みや、女性オーナーならではの、ちょっとこだわったメニューもあります・・・親友と会うのは久しぶりだったのですが、つもる話もさることながら、とにかくよく食べました。何本食べたかは・・・うーん・・オボエテナイ・・・
彼女は、大学で勉強したことをきちんと職業にしている人で、結婚もして(5年経つのにダンナさんととても仲良しなのよね~)、充実した人生を送っています。昨日の話題は、「年令を重ねてからの幸せな生活」・・・!こういうことを結構考えてしまう年令なのよね・・彼女はその点ちゃんと現実的に考えていて、エライなあと思いました。
最後にお店の「おたぎら」のイミ。「OTAGIRA」を終わりから読んでください・・・なかなかオシャレでしょ。オイシくて楽しい「おたぎら」は、東急田園都市線「池尻大橋」駅の上のビルの1階にあります。

    
お通しの野菜とオイシイ串揚げたち             ソースは一度づけでね・・
(ウインナー、ネギ豚巻、レンコン)