TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

豚肉ときのこのソテー トマトソース

2009-02-03 09:00:00 | Gourmet-Cooking

ポークビーンズカレーで使ったカットトマトが少し残りましたので、
トマトソースを作りました。
玉ねぎのみじん切りとニンニクをオリーブオイルで炒めて、
トマトを入れ、ナツメグ、オレガノなどのスパイスを入れて、
ちょっと煮込めばできあがり。




豚肉(ロース薄切り)ときのこ(マイタケとエリンギ)を炒めて、
合わせてみました。
豚肉は、あらかじめ白ワインをまぶしておきました。
脂身の少ない方がよりおいしいと思います。



クレソンを飾りました。
レストランのような盛り付けにしたかったのですが、
あまりうまくいってない・・・
トマトソースがもたもたした感じになってしまいました。



まあ、素人なので、しょうがないですね。
色どりがキレイで、味はまあまあだったので、
いいことにします。