ポークビーンズカレーで使ったカットトマトが少し残りましたので、
トマトソースを作りました。
玉ねぎのみじん切りとニンニクをオリーブオイルで炒めて、
トマトを入れ、ナツメグ、オレガノなどのスパイスを入れて、
ちょっと煮込めばできあがり。
豚肉(ロース薄切り)ときのこ(マイタケとエリンギ)を炒めて、
合わせてみました。
豚肉は、あらかじめ白ワインをまぶしておきました。
脂身の少ない方がよりおいしいと思います。
クレソンを飾りました。
レストランのような盛り付けにしたかったのですが、
あまりうまくいってない・・・
トマトソースがもたもたした感じになってしまいました。
まあ、素人なので、しょうがないですね。
色どりがキレイで、味はまあまあだったので、
いいことにします。