お肉で野菜を巻く料理はよく作るのですが、
今回は、焼くだけでなく、野菜と一緒にスープ仕立てにしてみました。
巻いた野菜は、インゲンとニンジン。
それぞれゆでて、
しゃぶしゃぶ用の豚肉2枚を広げて巻きました。
塩、こしょうをふってから、フライパンである程度焼いて、取り出しておきます。
野菜は、キャベツ、たまねぎ、パプリカ、マッシュルーム。
オリーブオイルで炒めてから、肉巻きを戻し、
白ワイン、お水を入れ、
顆粒の鶏ガラスープ、塩、こしょうで煮込みました。
パプリカは煮込んでも色が鮮やかなのがいいですね。
いろどりに、ゆでてあまったインゲンをちらしてみました。
お肉も野菜もやわらかく、スープもおいしくいただけました。
スープが残ったので、翌朝は、ベーコンを足し、
食べる直前にレタスを細く切って入れたスープを作りました。
2度楽しめたメニューでした。