甘みがあります!と書いてある玉ねぎを買いましたので、
生で食べてみることにしました。
この玉ねぎは、淡路島産。
糖度が高いのだそうです。
そうはいっても、どうしてもそのまま食べるのには抵抗があり、
キッチンペーパーに包んで、水をはったボウルでもんでさらしました。
でも、ぬめりが少なかったので、
抵抗のない方は、そのままでも大丈夫だと思います。
ツナとあわせてサラダ風にしてみました。
ツナ缶はノンオイル。
オリーブオイル、サラダに使うスパイスたち、こしょう、お酢、
粒マスタードとあえて、最後にマヨネーズ・・・
玉ねぎは、シャキシャキして辛みもなく、
とてもオイシイです。
火を通したらもっと甘みが出るんでしょうね。
さて、この画像は新しいカメラのものですが、
1枚目の写真、さっそくピンボケになってるし~~
慣れるまでにもう少し時間がかかりそうです。