サラダもだいぶレパートリーが増えてきましたが、
ドレッシングはいつも同じ感じになっちゃう・・・
この日は、粒マスタードを加えてみましたが、
なかなかおいしかったです。
ちなみに、お酢関係は、米酢、ワインビネガー、バルサミコを使っています。
これらを適当にかけるので、味は毎回ビミョーに違うんですけどね~
中身は、レタス、菜の花、ほうれんそう、ナッツのほか、
買ってあったボイルタコ(冷凍)を使いました。
解凍したシーフードは、そのままだとちょっとね・・・
オイシイお魚を食べたばかりだし。
ちなみに、素焼きのナッツは、
お菓子作りやパン作りの材料を扱っている富沢商店で買っています。
300g入りですが、私の行動範囲の中では一番リーズナブルです・・・
そして、これも冷凍してあったビンチョウマグロのお刺身。
サラダに使うスパイスとブラックペッパー、
そして、オリーブオイルとバルサミコをかけて、カルパッチョにしました。
生のお魚+良質のオイルで燃え体質作りです~