イナカの山育ちなものですから、
魚料理がけっこう苦手です。
母もあまり魚介類のメニューは作っていなかったような気がします・・・
従って、当然魚を3枚におろすことができません~汗
この頃は、スーパーでもおろしてもらうことができるので、
ま、それでいいかな・・・
・・・ということで、お魚屋さんで処理してもらったアジで
アジフライを作りました。
駅前にオイシイお魚屋さんがあるのです。
お刺身なんかもとっても新鮮です。
切り身さえになっていれば、あとはフライは得意分野~
まず小麦粉をつけて、
次に、卵とパン粉のボウルを一緒に用意し、
右手で卵をつけ、左手でパン粉をつけますから、さっさとできます。
ちょっとおいしそうにできたでショ・・・♪
身がプリプリしていて、衣がサクサクで、
レモンを絞っただけでとってもおいしくいただけました。
ダンナさんはけっこうお魚が好きみたいなので、
お魚料理、これからがんばらなきゃです・・・