TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

豚肉のソテー 木こり風ソース

2011-12-21 08:22:41 | Gourmet-Cooking

今朝もかなり冷えてますね~
北国育ちなくせに、寒いのが苦手です・・・

さて、今日の食いしんぼう日記は、マリネポーク。
ハーブソルトとにんにくとオリーブオイルでマリネしておいた豚肉に、
木こり風ソースを添えてみました。

きのこを使ったから木こり風・・・なんとなく・・・

玉ねぎ、ピーマン、しめじをハーブソルトや白ワインで炒めて、
あとは湯むきしたトマトを細かく切って加えて煮詰めてできあがり。
(トマトは、あまり煮込まず、とろみがつくくらいにします)



オリーブオイルでマリネすると、お肉がやわらかくなりますよ~♪


ソースは、生のトマトを使ったので、
酸味があってなかなかサッパリとしています。

後日、残ったソースに市販のミートソースを加え、
パスタソースにしましたが、それもなかなかでした~♪