TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

かんたんおめかしメニュー

2011-12-24 08:00:00 | Gourmet-Cooking



記念日ということで、シャンパンを開けようと決めていましたので、
合いそうなメニューを作りました。
冬なのに冷製のものが多くなってしまいましたが・・・



これは、とてもカンタンにできるオードブルです。
適当な大きさに切ったセロリにトッピングしたのは・・・



BOURSIN(ブルサン)チーズとスモークサーモンを細かく切って混ぜただけのもの。
ブルサンは、ペッパー入りを使いました。
セロリに濃厚なチーズがよく合います。
そして、もう一つは、先日もご紹介した、
ツナ+マヨネーズ+ピクルス+粒マスタード。
これもおいしかったです~♪
このウチに引っ越してきてから初めての泡でしたが、
やっぱりこれがスキ・・・
シャンパンは1年に一度くらいしかいただけませんが、
あとはスパークリングで楽しみたいと思います。

さて、今日から数日帰省します。
年末年始はこちらにいるので、
ダンナさんが「ご両親の顔を見てきたら」と言ってくれました。
せっかくのイブとクリスマスなのに申し訳ない・・・
年末年始がんばります。

クリスマス大寒波ということで、ふるさともとっても寒そうですが、
皆さまにはあったかいクリスマスが訪れますように・・・